Костный бульон: от борьбы со старением до здоровья суставов. Грамотные врачи утверждают, что этот волшебный напиток может помочь во всем: от улучшения пищеварения и избавления от болей в суставах до улучшения состояния волос и ногтей. Итак, о пользе костного бульона. К слову, костный бульон — это часть карнивор-рациона:
Карнивор.
Костный бульон - это напиток, похожий на суп, который готовят путем варки костей здоровых животных, чтобы получить их питательные вещества. С добавлением других ингредиентов (овощи, травы и специи), так и без оных.
Варить кости нужно достаточно долго (не менее четырех часов), чтобы они начали распадаться и высвобождать все свои питательные вещества, которые и дают преимущества костного бульона.
Костный бульон не совсем новинка - большинство культур готовили его в течение сотен лет, например, древние кочевники. Кости животных богаты питательными веществами, такими как кальций, магний и калий — теми же минералами, которые нужны нам для здоровья наших собственных костей. Из-за содержания в нем коллагена он помогает сохранять молодость кожи.
Если вы используете рыбу для приготовления костного бульона, это станет хорошим источником йода, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ. Костный бульон — это отличный способ регидратации и обеспечения достаточного количества жидкости, если вы плохо себя чувствуете.