Салатик овощной "Гомасио-сан"

Обжаренные кунжутные семечки невероятно хороши!
Ингредиенты:
• помидоры, желательно черри
• свежие огурчики
• маслины без косточек
• мягкий белый сыр
• красный или белый лук
• кунжутное или ореховое масло
• лимонный сок
• приправа Гомасио
Приготовление:
Помидоры режем дольками, лук кольцами (и слегка отжимаем), огурцы и сыр - кубиками. Добавляем маслины. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и заправляем салат. Готовое блюдо посыпаем приправой Гомасио, которая заменяет соль и содержит вкусный обжаренный кунжут. Приятного аппетита!
Продукты для этого рецепты:
ГОМАСИО КЛАССИК, восточная приправа долгожителей, ручная работа
Кунжутное масло, 200 мл., эксклюзивная партия
Масло грецкого ореха, 200 мл., эксклюзивная партия
Ингредиенты:
• помидоры, желательно черри
• свежие огурчики
• маслины без косточек
• мягкий белый сыр
• красный или белый лук
• кунжутное или ореховое масло
• лимонный сок
• приправа Гомасио
Приготовление:
Помидоры режем дольками, лук кольцами (и слегка отжимаем), огурцы и сыр - кубиками. Добавляем маслины. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и заправляем салат. Готовое блюдо посыпаем приправой Гомасио, которая заменяет соль и содержит вкусный обжаренный кунжут. Приятного аппетита!
Продукты для этого рецепты:
ГОМАСИО КЛАССИК, восточная приправа долгожителей, ручная работа
Кунжутное масло, 200 мл., эксклюзивная партия
Масло грецкого ореха, 200 мл., эксклюзивная партия

Ароматный супчик «VIP-гриб»
из отборных сушеных белых грибов, со сливками и сыром
Этот вкусный и сытный грибной суп можно использовать как постное блюдо, а можно положить в начале немного нежирной курицы – чтобы супчик наш оставался легким. Да грибы и сами вполне себе питательны. Да мы еще и сыра добавим. Да и сливочек подольем)
Ингредиенты:
- 20 г сушеных грибов;
- Половина куриной грудки;
- 1,5 ст.л. перловой крупы;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сыра;
- 50-70 мл сливок;
- 2 лавровых листа;
- Душистый перец;
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
Грибы снова промыть и нарезать полосками.
Залить в кастрюлю 2 литра воды, добавить нарезанную полосками грудку, грибы, крупу.
Лук порезать, морковь нашинковать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до полуготовности и положить в суп. И сразу же картошку.
Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
Посолить и поперчить суп, перемешать.
Добавить натертый сыр;
Вылить в кастрюлю сливки;
Как только суп снова закипит, тут же его выключить.
О, что за аромат! Наш царский суп для домашних VIP-персон из белых VIP-грибов и ждет всех за столом!
Грибы белые сушеные «Царское лакомство»
Этот вкусный и сытный грибной суп можно использовать как постное блюдо, а можно положить в начале немного нежирной курицы – чтобы супчик наш оставался легким. Да грибы и сами вполне себе питательны. Да мы еще и сыра добавим. Да и сливочек подольем)
Ингредиенты:
- 20 г сушеных грибов;
- Половина куриной грудки;
- 1,5 ст.л. перловой крупы;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сыра;
- 50-70 мл сливок;
- 2 лавровых листа;
- Душистый перец;
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
Грибы снова промыть и нарезать полосками.
Залить в кастрюлю 2 литра воды, добавить нарезанную полосками грудку, грибы, крупу.
Лук порезать, морковь нашинковать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до полуготовности и положить в суп. И сразу же картошку.
Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
Посолить и поперчить суп, перемешать.
Добавить натертый сыр;
Вылить в кастрюлю сливки;
Как только суп снова закипит, тут же его выключить.
О, что за аромат! Наш царский суп для домашних VIP-персон из белых VIP-грибов и ждет всех за столом!
Грибы белые сушеные «Царское лакомство»

Креветки по-адыгейски "Сочные"
Главный секрет - в адыгейской соли с пряностями
Ингредиенты:
- Соль адыгейская "Абадзехская"- 3 ст. л.;
- Креветки мороженые - 1 кг.; - Лавровый лист - 2 шт.;
- Перец горошком - 5 шт.;
Рецепт приготовления креветок по-адыгейски:
Креветки высыпать на большую сковородку (не размораживая), огонь можно сделать больше среднего. Как будет видна жидкость - добавить соль, лавровый лист, перец. Перемешать и пропаривать минут 5-7 (именно пропаривать креветки, а не варить! Если долго варить их, они становятся "резиновыми"). За счёт этого мясо креветок будет мягким и сочным. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Соль адыгейская "Абадзехская"- 3 ст. л.;
- Креветки мороженые - 1 кг.; - Лавровый лист - 2 шт.;
- Перец горошком - 5 шт.;
Рецепт приготовления креветок по-адыгейски:
Креветки высыпать на большую сковородку (не размораживая), огонь можно сделать больше среднего. Как будет видна жидкость - добавить соль, лавровый лист, перец. Перемешать и пропаривать минут 5-7 (именно пропаривать креветки, а не варить! Если долго варить их, они становятся "резиновыми"). За счёт этого мясо креветок будет мягким и сочным. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

Кавказский торт "Курбэ"
Вкусный и очень полезный торт из готовой кукурузной смеси.
Ингредиенты:
- Смесь «Курбэ» 1 пачка;
- Кефир 1 стакан;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан; - 1 яйцо;
- Ванилин 1 пачка;
- Разрыхлитель 1 пачка;
- Маргарин 100 г.;
Способ приготовления:
Пачку "Курбэ" и кефир замешать и оставить на 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать, залить в противень и поставить на 25 минут в духовку. Когда корж пропечется, достать его из духовки, разделить на 2 части и промазывать кремом, джемом на Ваш вкус. Торт готов!
Ингредиенты:
- Смесь «Курбэ» 1 пачка;
- Кефир 1 стакан;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан; - 1 яйцо;
- Ванилин 1 пачка;
- Разрыхлитель 1 пачка;
- Маргарин 100 г.;
Способ приготовления:
Пачку "Курбэ" и кефир замешать и оставить на 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать, залить в противень и поставить на 25 минут в духовку. Когда корж пропечется, достать его из духовки, разделить на 2 части и промазывать кремом, джемом на Ваш вкус. Торт готов!

Витаминное блюдо для поста - пирожки с клюквой.
Готовить просто, а на вкус - объедение!
Тесто для этих пирожков простое, продукты доступные. В стакане теплой воды мы разводим дрожжи, добавив для хорошего подъема полстакана сахара. Минут через 15 водичка запузырится, теперь можно и посолить, и муки добавить. Когда тесто становится достаточно густым, но его еще можно помешать ложкой (как на оладьи), выливаем в чашку полстакана растительного масла. Размешиваем. Затем добавляем муки и вымешиваем гладкий колобок. Его нужно накрыть глубокой чашкой или полотенцем, и дать постоять. То есть, полежать). То есть, подойти). Как вы уже заметили, мы не кладем в это тесто ни сметаны, ни яиц. А они и не нужны, у нас и так хорошие прирожки получатся)).
Ну, а теперь начинку сделаем. Натрем яблочко и смешаем со сладкой вяленой клюквой из пакетика под названием "Царское лакомство". Можете добавить чайную ложечку сахара, а можно и без него обойтись. Ну все, можно лепить пирожки! Жарьте их в масле и пеките в духовке, меняйте начинки, угощайте друзей!
Продукты для этого рецепта:
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода клюква
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Тесто для этих пирожков простое, продукты доступные. В стакане теплой воды мы разводим дрожжи, добавив для хорошего подъема полстакана сахара. Минут через 15 водичка запузырится, теперь можно и посолить, и муки добавить. Когда тесто становится достаточно густым, но его еще можно помешать ложкой (как на оладьи), выливаем в чашку полстакана растительного масла. Размешиваем. Затем добавляем муки и вымешиваем гладкий колобок. Его нужно накрыть глубокой чашкой или полотенцем, и дать постоять. То есть, полежать). То есть, подойти). Как вы уже заметили, мы не кладем в это тесто ни сметаны, ни яиц. А они и не нужны, у нас и так хорошие прирожки получатся)).
Ну, а теперь начинку сделаем. Натрем яблочко и смешаем со сладкой вяленой клюквой из пакетика под названием "Царское лакомство". Можете добавить чайную ложечку сахара, а можно и без него обойтись. Ну все, можно лепить пирожки! Жарьте их в масле и пеките в духовке, меняйте начинки, угощайте друзей!
Продукты для этого рецепта:
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода клюква
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru

Живые какао-бобы: рецепты для бодрости
Какао-бобы - природный энергетик, который с утра подарит нам силы и бодрость.
Какао-бобы – это уникальный живой продукт, который дарит силы и энергию, молодость и долголетие. Всего несколько какао-бобов (достаточно 7-10 зерен) с утра зарядят вас бодростью на целый день, повысят тонус и подарят прекрасное настроение.
Живые какао-бобы прекрасно утоляют голод. Их можно есть просто так, в дробленом виде, не смешивая ни с чем. Вы откроете для себя настоящий вкус какао, без всяких примесей и ароматизаторов, тонкий, ни с чем не сравнимый, незабываемый…
Коктейли с сырыми какао-бобами
Прекрасным началом рабочего дня может стать коктейль с какао-бобами– необычное, чрезвычайно сытное (утоляет голод примерно часа на полтора) и очень полезное блюдо. Нужно просто размолоть бобы и добавить в молоко, сок, натуральный йогурт. Не помешает здесь и ложечка мороженого.
Сырые какао-бобы с апельсином
Вкусное, питательное, не требующее много времени для приготовления блюдо.
Для одной порции понадобятся апельсин, горсть сырых дробленых какао-бобов, 1 ч. л. меда. Все размолоть в блендере – и блюдо готово! Кстати, в сочетании с апельсином вещества из какао усваиваются лучше.
Коктейль из перепелиных яиц с живым какао
Для приготовления двух порций с помощью блендера смешать 10 сырых перепелиных яиц, горсть дробленых какао-бобов, немного меда. Вкус потрясающий! Этот коктейль с удовольствием пьют дети.
Шоколадные пирожные
Для приготовления потребуются живые какао-бобы (50 г), кокосовая стружка (150 г), мед (10 г), 1 мандарин. Все смешать в блендере. Из получившейся массы сформировать шарики. Перед подачей на стол кружочками порезать апельсины, выложить на них шоколадные шарики (из расчета один шарик на один кружок), украсить ягодами клюквы, сверху пирожные полить медом.
Какао-бобы – это уникальный живой продукт, который дарит силы и энергию, молодость и долголетие. Всего несколько какао-бобов (достаточно 7-10 зерен) с утра зарядят вас бодростью на целый день, повысят тонус и подарят прекрасное настроение.
Живые какао-бобы прекрасно утоляют голод. Их можно есть просто так, в дробленом виде, не смешивая ни с чем. Вы откроете для себя настоящий вкус какао, без всяких примесей и ароматизаторов, тонкий, ни с чем не сравнимый, незабываемый…
Коктейли с сырыми какао-бобами
Прекрасным началом рабочего дня может стать коктейль с какао-бобами– необычное, чрезвычайно сытное (утоляет голод примерно часа на полтора) и очень полезное блюдо. Нужно просто размолоть бобы и добавить в молоко, сок, натуральный йогурт. Не помешает здесь и ложечка мороженого.
Сырые какао-бобы с апельсином
Вкусное, питательное, не требующее много времени для приготовления блюдо.
Для одной порции понадобятся апельсин, горсть сырых дробленых какао-бобов, 1 ч. л. меда. Все размолоть в блендере – и блюдо готово! Кстати, в сочетании с апельсином вещества из какао усваиваются лучше.
Коктейль из перепелиных яиц с живым какао
Для приготовления двух порций с помощью блендера смешать 10 сырых перепелиных яиц, горсть дробленых какао-бобов, немного меда. Вкус потрясающий! Этот коктейль с удовольствием пьют дети.
Шоколадные пирожные
Для приготовления потребуются живые какао-бобы (50 г), кокосовая стружка (150 г), мед (10 г), 1 мандарин. Все смешать в блендере. Из получившейся массы сформировать шарики. Перед подачей на стол кружочками порезать апельсины, выложить на них шоколадные шарики (из расчета один шарик на один кружок), украсить ягодами клюквы, сверху пирожные полить медом.

Нежные кексики для ваших деток!
Отличный малокалорийный десерт.
Вот вам, дорогие наши покупатели, рецепт очаровательных кексиков, которые наполовину фруктовые, вообще без сахара, да еще и овсяные, да еще и с клетчаткой, которая, как известно, снижает калорийность блюд. Ну, пробуем!
Овсяные кексы с бананами и фруктовой клетчаткой
100 г овсяных хлопьев, 4 банана, 4-6 ст.л. клетчатки (лучше с ягодой и фруктами), 2 яйца, 2 стакана кефира или йогурта, сода, корица.
Овсяные хлопья мы измельчаем в кофемолке до состояния муки, добавляем клетчатку. Заливаем все это кефиром, оставляем на полчаса для набухания.
Бананы мы измельчаем в блендере или мелко режем, добавляем в тесто. Оно должно быть не слишком густое. Туда же – 2 взбитых яйца, соду, корицу.
Аккуратно выкладываем тесто в силиконовые или бумажные формочки и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендованные продукты для этого рецепта:
Сибирская клетчатка ПРЕМИУМ Корзинка здоровья (50% фруктов)
Сибирская клетчатка ПРЕМИУМ Витаминная поляна (Ягода 50%)
Сибирская клетчатка ПРЕМИУМ Суперчерника (Ягода 50%)
Сибирская клетчатка Три злака, с фруктами
Сибирская клетчатка Овсяная, С черникой
Вот вам, дорогие наши покупатели, рецепт очаровательных кексиков, которые наполовину фруктовые, вообще без сахара, да еще и овсяные, да еще и с клетчаткой, которая, как известно, снижает калорийность блюд. Ну, пробуем!
Овсяные кексы с бананами и фруктовой клетчаткой
100 г овсяных хлопьев, 4 банана, 4-6 ст.л. клетчатки (лучше с ягодой и фруктами), 2 яйца, 2 стакана кефира или йогурта, сода, корица.
Овсяные хлопья мы измельчаем в кофемолке до состояния муки, добавляем клетчатку. Заливаем все это кефиром, оставляем на полчаса для набухания.
Бананы мы измельчаем в блендере или мелко режем, добавляем в тесто. Оно должно быть не слишком густое. Туда же – 2 взбитых яйца, соду, корицу.
Аккуратно выкладываем тесто в силиконовые или бумажные формочки и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендованные продукты для этого рецепта:
Сибирская клетчатка ПРЕМИУМ Корзинка здоровья (50% фруктов)
Сибирская клетчатка ПРЕМИУМ Витаминная поляна (Ягода 50%)
Сибирская клетчатка ПРЕМИУМ Суперчерника (Ягода 50%)
Сибирская клетчатка Три злака, с фруктами
Сибирская клетчатка Овсяная, С черникой

Апельсиновый фреш и другие рецепты с семенами ЧИА
Это лучший коктейль для похудения!
Приготовить этот волшебный напиток сможет каждый. Итак, берем 3 ст.л. семян ЧИА и заливаем водой. Ставим на ночь в холодильник для набухания. Впрочем, уже через час мы увидим, что семена ЧИА превратились в желе. Теперь нам нужно выжать сок 2-3 апельсинов, затем смешать его с желе. Все, наш коктейль для похудения готов!
Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете посмотреть видеоролик-рецепт в видеобанке Магазинклетчатки.рф
Попробуйте заменять этим коктейлем завтрак или ужин, и вы избавитесь от 2-3 кг в месяц без особого труда!
А вот еще рецепты с семенами ЧИА (сайт gorod21veka.ru). Но сначала мы объясним, почему они полезны. Семена ЧИА не только помиогают похудеть. Они делают организм сильнее, повышают выносливость, защищают наши сосуды и сердце, очищают кровь, снижают давление и уровень сахара в крови. А еще это богатейший источник ОМЕГА-3 кислот. Вполне можно и без дорогущего лосося обойтись!
Коктейль "Витаминный с киви"

1 апельсин
1 банан
1 яблоко
1 киви
2 ст.л. семян ЧИА
2 ст.л. апельсинового сока
Замочить семена ЧИА на 10 минут в соке, очистить и нарезать фрукты кусочками, перемешать с семенами ЧИА, при желании подсластить мёдом или сырым виноградным сахаром.
Крекеры с ЧИА и сушеными томатами

ЧИА - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса)
базилик зелёный- 20 г
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд- 1 ст.л.
морская соль по вкусу
ЧИА замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время ЧИА сильно разбухает, поэтому воды нужно много.
Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне — с самими ЧИА от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
Можно добавить оливковое масло для гибкости крекеров.
Энергетический коктейль с ЧИА и соком лайма
ЧИА - 2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана
ЧИА залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе.
Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.
Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать ЧИА с курагой, черносливом — и с ними же размалывать.
Такой кисель круто подзаряжает энергией, его пьют перед физической нагрузкой.
Лосось в семенах ЧИА

1 полоски филе лосося без кожи (прим. 400гр)
1/2 чашки семян ЧИА
1/4 чашки семени кунжута
2 чашки шпината
1 чайная чашка пчелиного мёда - для приправы
1 ложка оливкового масла - для приправы
цедра лимона, тёртая, по вкусу
соль и перец
1 чашку варёного риса
Как приготовить лосось в семенах ЧИА:
Смешать все ингредиенты (кунжут и ЧИА) и обсыпать лосося, чтобы весь он был хорошо покрыт семенами.
Затем положить его на решётку или форму духовки без масла, так как лосось выделяет свой собственный жир. Запекать 12 мин с одной стороны и 12 мин с другой в зависимости от температуры решетки для жаренья. Рис (спагетти) и шпинат готовить по вкусу.
Завтрак "Яйца ЧИА"

Это очень сытный, вкусный и питательный завтрак. Вам нужно будет только смешать яйцо и семена до однородной массы.
На 1 яйцо
1 столовая ложка семян ЧИА (желательно белых)
1/2 небольшой луковицы
Горстка шпината
Молоко (1 десертная ложка)
Взбейте яйцо с молоком, добавьте семена ЧИА и дайте смеси отстояться 15 минут.
Пока смесь настаивается, порежьте половинку небольшой луковицы и прожарьте ее до образования золотистого цвета на сливочном или растительном масле.
После этого добавьте в кастрюлю полученную смесь из семян, лук и шпинат. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
Приправьте по вкусу черным молотым перцем.
Приготовить этот волшебный напиток сможет каждый. Итак, берем 3 ст.л. семян ЧИА и заливаем водой. Ставим на ночь в холодильник для набухания. Впрочем, уже через час мы увидим, что семена ЧИА превратились в желе. Теперь нам нужно выжать сок 2-3 апельсинов, затем смешать его с желе. Все, наш коктейль для похудения готов!
Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете посмотреть видеоролик-рецепт в видеобанке Магазинклетчатки.рф
Попробуйте заменять этим коктейлем завтрак или ужин, и вы избавитесь от 2-3 кг в месяц без особого труда!
А вот еще рецепты с семенами ЧИА (сайт gorod21veka.ru). Но сначала мы объясним, почему они полезны. Семена ЧИА не только помиогают похудеть. Они делают организм сильнее, повышают выносливость, защищают наши сосуды и сердце, очищают кровь, снижают давление и уровень сахара в крови. А еще это богатейший источник ОМЕГА-3 кислот. Вполне можно и без дорогущего лосося обойтись!
Коктейль "Витаминный с киви"

1 апельсин
1 банан
1 яблоко
1 киви
2 ст.л. семян ЧИА
2 ст.л. апельсинового сока
Замочить семена ЧИА на 10 минут в соке, очистить и нарезать фрукты кусочками, перемешать с семенами ЧИА, при желании подсластить мёдом или сырым виноградным сахаром.
Крекеры с ЧИА и сушеными томатами

ЧИА - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса)
базилик зелёный- 20 г
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд- 1 ст.л.
морская соль по вкусу
ЧИА замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время ЧИА сильно разбухает, поэтому воды нужно много.
Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне — с самими ЧИА от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
Можно добавить оливковое масло для гибкости крекеров.
Энергетический коктейль с ЧИА и соком лайма
ЧИА - 2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана
ЧИА залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе.
Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.
Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать ЧИА с курагой, черносливом — и с ними же размалывать.
Такой кисель круто подзаряжает энергией, его пьют перед физической нагрузкой.
Лосось в семенах ЧИА

1 полоски филе лосося без кожи (прим. 400гр)
1/2 чашки семян ЧИА
1/4 чашки семени кунжута
2 чашки шпината
1 чайная чашка пчелиного мёда - для приправы
1 ложка оливкового масла - для приправы
цедра лимона, тёртая, по вкусу
соль и перец
1 чашку варёного риса
Как приготовить лосось в семенах ЧИА:
Смешать все ингредиенты (кунжут и ЧИА) и обсыпать лосося, чтобы весь он был хорошо покрыт семенами.
Затем положить его на решётку или форму духовки без масла, так как лосось выделяет свой собственный жир. Запекать 12 мин с одной стороны и 12 мин с другой в зависимости от температуры решетки для жаренья. Рис (спагетти) и шпинат готовить по вкусу.
Завтрак "Яйца ЧИА"

Это очень сытный, вкусный и питательный завтрак. Вам нужно будет только смешать яйцо и семена до однородной массы.
На 1 яйцо
1 столовая ложка семян ЧИА (желательно белых)
1/2 небольшой луковицы
Горстка шпината
Молоко (1 десертная ложка)
Взбейте яйцо с молоком, добавьте семена ЧИА и дайте смеси отстояться 15 минут.
Пока смесь настаивается, порежьте половинку небольшой луковицы и прожарьте ее до образования золотистого цвета на сливочном или растительном масле.
После этого добавьте в кастрюлю полученную смесь из семян, лук и шпинат. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
Приправьте по вкусу черным молотым перцем.
Масленица: блины с клетчаткой «Стройняшка»

Как на Масленицу блинков отведать, да лишних килограммов не набрать? Да очень просто – будем печь блины с клетчаткой!
Блины малокалорийные «Стройняшка»
Для начала взбиваем 2 яйца. Если хотите еще больше снизить калорийность блинов, то тогда можете взбить одни лишь белки. Добавляем 1 стакан подогретого нежирного молока, в котором растворен сахарозаменитель, и 1 стакан теплой минеральной воды с газом, немного соли и соды. Теперь пришла пора клетчатки - ее нужно добавить примерно 3-4 ст.л. Муки столько же или чуть больше. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Вот и всё!
Полезные и вкусные блины с клетчаткой маслом не смазывают, со сметанкой не кушают, потому как фигуру берегут. Максимум, что мы можем себе позволить, - не очень сладкое варенье. Или капельку меда.
А вот вариант получше: блины с клетчаткой хорошо идут с малосольной красной рыбкой (небольшой кусочек можем себе позволить!), а также с фаршем из куриного филе с грибами.
Какую бы клетчатку вы ни взяли, она в любом случае снизит калорийность блинов. И все же? Для блинов прекрасно подойдет, например, Сибирская клетчатка с яблоком. Если же вы хотите напечь оригинальных блинчиков с богатым припеком, попробуйте клетчатку ПРЕМИУМ Витаминная поляна. В ней и брусника, и черника, и клюква, и измельченные кедровые орешки. Вот это припек так припек - самый полезный в мире!
Эх, Масленица, душа ты русская! Мужики ходят к теще на блины, а девчата подружек к себе приглашают. Пройдет веселый праздник, но вы не забывайте о полезных блинчиках с клетчаткой. Пеките их на радость близким, пробуйте сами и... худейте!
Блины малокалорийные «Стройняшка»
Для начала взбиваем 2 яйца. Если хотите еще больше снизить калорийность блинов, то тогда можете взбить одни лишь белки. Добавляем 1 стакан подогретого нежирного молока, в котором растворен сахарозаменитель, и 1 стакан теплой минеральной воды с газом, немного соли и соды. Теперь пришла пора клетчатки - ее нужно добавить примерно 3-4 ст.л. Муки столько же или чуть больше. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Вот и всё!
Полезные и вкусные блины с клетчаткой маслом не смазывают, со сметанкой не кушают, потому как фигуру берегут. Максимум, что мы можем себе позволить, - не очень сладкое варенье. Или капельку меда.
А вот вариант получше: блины с клетчаткой хорошо идут с малосольной красной рыбкой (небольшой кусочек можем себе позволить!), а также с фаршем из куриного филе с грибами.
Какую бы клетчатку вы ни взяли, она в любом случае снизит калорийность блинов. И все же? Для блинов прекрасно подойдет, например, Сибирская клетчатка с яблоком. Если же вы хотите напечь оригинальных блинчиков с богатым припеком, попробуйте клетчатку ПРЕМИУМ Витаминная поляна. В ней и брусника, и черника, и клюква, и измельченные кедровые орешки. Вот это припек так припек - самый полезный в мире!
Эх, Масленица, душа ты русская! Мужики ходят к теще на блины, а девчата подружек к себе приглашают. Пройдет веселый праздник, но вы не забывайте о полезных блинчиках с клетчаткой. Пеките их на радость близким, пробуйте сами и... худейте!
Аппетитные блюда c полезными проростками

Салат «Свекольный» с проростками
Отварную, а еще лучше, печеную свеклу натереть на мелкой терке, добавить давленого чесночку, горсть проростков и заправить наш здоровый салатик подсолнечным нерафинированным маслом. Будет нелишним добавить в салат и мелко порезанный вымоченный чернослив – буквально пару штучек. Отличный вкус!
Салат «Цезарь энергетический» с проростками
Пучок салата помыть, обсушить, порвать руками. Можно взять и пекинскую капусту. Выложить на блюдо. Обжаренную мякоть курицы порезать кусками – и тоже на тарелку. Помидорки черри разрезать надвое – туда же. Добавить горсть проростков и перемешать все.
Обжарить на сковороде чеснок, выкинуть, положить в чесночное масло кубики белого батона, обжарить, выложить в тарелку. Полить салат соусом – можно готовым (есть в магазинах), можно сделать его самостоятельно, смешав оливковое масло, лимонный сок, немного горчички, черный перец, солезаменитель «Соль жизни», анчоусы. Посыпать тертым пармезаном. Выложить сверху гренки и пару перепелиных яиц для украшения. Ну, просто супер, мы такие молодцы! Так здОрово и здорОво питаемся!
Закуска из капусты и проростков «Витаминная»
Утречком тонко нашинкуйте свежую капустку, добавьте изящные полукольца лука, можно немного тертой моркови. Посолите закуску полезным солезаменителем и помните руками, чтобы она просаливалась быстрее. Буквально через несколько часов можно добавить яблоко, нарезанное тонкими брусочками и щедрую горсть любых проростков. Перемешайте закуску, украсьте витаминную горку ягодами клюквы и кедровыми орешками.
Десерт из кураги с проростками
Курагу размочить (лучше оставить на ночь), пропустить через мясорубку, добавить проростки, перемешать. А дальше все зависит от вашей фантазии! Можно сформировать из нашей здоровой смеси шарики, выложить их в креманку, чередуя с шариками мороженого. Можно еще и ореховыми хлопьями сверху посыпать. Очень вкусно!
Десерт «Банановый рай» с проростками и черникой
Ядра кедровых орешков предварительно замочить на 2-3 часа (можно на ночь), и тогда они станут мягкими и очень комфортными для пищеварения. Да и для поедания тоже.
Размять два спелых банана, смешать с орешками и проростками, положить вяленой черники, заправить фруктовым йогуртом. Просто, полезно, вкусно!
Продукты для этих рецептов:
Живые семена для проращивания «Для красоты и молодости»
Живые семена для проращивания «Энергия и бодрость»
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 200 гр
Хлопья из ядра кедрового ореха, эксклюзивно для Магазинклетчатки.РФ
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивная партия
Морская соль «Соль жизни» с йодом из ламинарии
Отварную, а еще лучше, печеную свеклу натереть на мелкой терке, добавить давленого чесночку, горсть проростков и заправить наш здоровый салатик подсолнечным нерафинированным маслом. Будет нелишним добавить в салат и мелко порезанный вымоченный чернослив – буквально пару штучек. Отличный вкус!
Салат «Цезарь энергетический» с проростками
Пучок салата помыть, обсушить, порвать руками. Можно взять и пекинскую капусту. Выложить на блюдо. Обжаренную мякоть курицы порезать кусками – и тоже на тарелку. Помидорки черри разрезать надвое – туда же. Добавить горсть проростков и перемешать все.
Обжарить на сковороде чеснок, выкинуть, положить в чесночное масло кубики белого батона, обжарить, выложить в тарелку. Полить салат соусом – можно готовым (есть в магазинах), можно сделать его самостоятельно, смешав оливковое масло, лимонный сок, немного горчички, черный перец, солезаменитель «Соль жизни», анчоусы. Посыпать тертым пармезаном. Выложить сверху гренки и пару перепелиных яиц для украшения. Ну, просто супер, мы такие молодцы! Так здОрово и здорОво питаемся!
Закуска из капусты и проростков «Витаминная»
Утречком тонко нашинкуйте свежую капустку, добавьте изящные полукольца лука, можно немного тертой моркови. Посолите закуску полезным солезаменителем и помните руками, чтобы она просаливалась быстрее. Буквально через несколько часов можно добавить яблоко, нарезанное тонкими брусочками и щедрую горсть любых проростков. Перемешайте закуску, украсьте витаминную горку ягодами клюквы и кедровыми орешками.
Десерт из кураги с проростками
Курагу размочить (лучше оставить на ночь), пропустить через мясорубку, добавить проростки, перемешать. А дальше все зависит от вашей фантазии! Можно сформировать из нашей здоровой смеси шарики, выложить их в креманку, чередуя с шариками мороженого. Можно еще и ореховыми хлопьями сверху посыпать. Очень вкусно!
Десерт «Банановый рай» с проростками и черникой
Ядра кедровых орешков предварительно замочить на 2-3 часа (можно на ночь), и тогда они станут мягкими и очень комфортными для пищеварения. Да и для поедания тоже.
Размять два спелых банана, смешать с орешками и проростками, положить вяленой черники, заправить фруктовым йогуртом. Просто, полезно, вкусно!
Продукты для этих рецептов:
Живые семена для проращивания «Для красоты и молодости»
Живые семена для проращивания «Энергия и бодрость»
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 200 гр
Хлопья из ядра кедрового ореха, эксклюзивно для Магазинклетчатки.РФ
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивная партия
Морская соль «Соль жизни» с йодом из ламинарии
Печенье с кедровыми орешками и виноградным сахаром

Полезное печенье для завтрака.
Вашему вниманию - несложный и быстрый рецепт утреннего печенья с орешками. Оно отлично подойдет для завтрака, даст необходимые для организма питательные вещества.
Продукты:
сливочное масло (100 г),
мука (300 г),
виноградный сахар – 2-3 ст.л.,
яйцо,
разрыхлитель (1/2 пакетика),
кедровый орех (100 г),
щепотка соли.
Способ приготовления:
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром и солью, добавляем в эту смесь яйцо, а затем кедровые орешки и муку с разрыхлителем. Орешки можно предварительно прокалить на сковороде без масла. Тесто должно получиться мягким, и мы его тщательно вымешиваем.
Смазываем маслом противень, скатываем в ладонях небольшие шарики из теста, раскладываем их на противне их на расстоянии 3-4 см. Слегка придавливаем и протыкаем каждую печеньку вилкой. Выпекаем наше кедровое печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем. Кладем в плетеную корзиночку, украшенную салфеткой. Как красиво, как вкусно!
Продукты для этого рецепта:
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 1 кг
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 200 гр
ВИНОГРАДНЫЙ САХАР, природный сахарозаменитель
Вашему вниманию - несложный и быстрый рецепт утреннего печенья с орешками. Оно отлично подойдет для завтрака, даст необходимые для организма питательные вещества.
Продукты:
сливочное масло (100 г),
мука (300 г),
виноградный сахар – 2-3 ст.л.,
яйцо,
разрыхлитель (1/2 пакетика),
кедровый орех (100 г),
щепотка соли.
Способ приготовления:
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром и солью, добавляем в эту смесь яйцо, а затем кедровые орешки и муку с разрыхлителем. Орешки можно предварительно прокалить на сковороде без масла. Тесто должно получиться мягким, и мы его тщательно вымешиваем.
Смазываем маслом противень, скатываем в ладонях небольшие шарики из теста, раскладываем их на противне их на расстоянии 3-4 см. Слегка придавливаем и протыкаем каждую печеньку вилкой. Выпекаем наше кедровое печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем. Кладем в плетеную корзиночку, украшенную салфеткой. Как красиво, как вкусно!
Продукты для этого рецепта:
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 1 кг
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 200 гр
ВИНОГРАДНЫЙ САХАР, природный сахарозаменитель
"Волшебный Чоколатль" на завтрак

А если по-русски, то горячий шоколад!
Вашему вниманию - самый простой и незамысловатый рецепт горячего шоколада. Нужно бросить в кофемолку горсть какао-бобов, немного какао-масла, сахар (мед) и специи – корицу, гвоздику. В ковш, стоящий на малом огне, высыпать смесь, потихоньку нагревать, помешивая и подливая кипяточку из чайника. Смесь должна расплавиться, запузыриться, но кипятить ее не надо – иначе пропадут полезные вещества. Густоту напитка выбирайте сами, экспериментируйте. Готовый напиток можно взбить. Он придаст вам бодрости с утра, а вашему ребенку обеспечит учебный день на "отлично"!
Продукты для этого рецепта:
Какао-бобы живые, отборные, пакет 200 г
Вашему вниманию - самый простой и незамысловатый рецепт горячего шоколада. Нужно бросить в кофемолку горсть какао-бобов, немного какао-масла, сахар (мед) и специи – корицу, гвоздику. В ковш, стоящий на малом огне, высыпать смесь, потихоньку нагревать, помешивая и подливая кипяточку из чайника. Смесь должна расплавиться, запузыриться, но кипятить ее не надо – иначе пропадут полезные вещества. Густоту напитка выбирайте сами, экспериментируйте. Готовый напиток можно взбить. Он придаст вам бодрости с утра, а вашему ребенку обеспечит учебный день на "отлично"!
Продукты для этого рецепта:
Какао-бобы живые, отборные, пакет 200 г
Аппетитный салат с кедровыми орешками для защитника Отечества!

Мужчины будут просто в восторге.
А салатик-то простой, приготовить его можно за 15 минут! В том-то вся и прелесть – и любимый сыт-доволен, и хозяюшка не упарилась на кухне.
Итак, нам потребуется 300 г куриного мяска, которое мы порежем длинной соломкой. Можете взять копченую курочку.
Свежий зеленый салат нужно порвать руками и выложить на тарелку, сюда же - нашу курочку. Кладем также порезанные на дольки 2 помидорины.
Кедровые орешки – около 50-70 г – мы слегка поджарим на сухой сковороде, и они станут такими ароматными! Можно использовать хлопья из ядра кедрового ореха. Добавим их в салат.
А теперь все зальем заправкой: смешаем 3 ст.л. высококачественного нерафинированного подсолнечного или орехового масла, 2 ст.л. лимонного сока, можно ложечку меда, 2-3 толченых дольки чеснока, соль и перец, и любые травки-приправки на ваш вкус. Перемешаем наш салат и дадим ему хотя бы 15 минут «отдохнуть» и настояться.
Рекомендованные продукты для этого рецепта:
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Масло грецкого ореха, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 1 кг
Хлопья из ядра кедрового ореха, эксклюзивно для PaLamar.ru
А салатик-то простой, приготовить его можно за 15 минут! В том-то вся и прелесть – и любимый сыт-доволен, и хозяюшка не упарилась на кухне.
Итак, нам потребуется 300 г куриного мяска, которое мы порежем длинной соломкой. Можете взять копченую курочку.
Свежий зеленый салат нужно порвать руками и выложить на тарелку, сюда же - нашу курочку. Кладем также порезанные на дольки 2 помидорины.
Кедровые орешки – около 50-70 г – мы слегка поджарим на сухой сковороде, и они станут такими ароматными! Можно использовать хлопья из ядра кедрового ореха. Добавим их в салат.
А теперь все зальем заправкой: смешаем 3 ст.л. высококачественного нерафинированного подсолнечного или орехового масла, 2 ст.л. лимонного сока, можно ложечку меда, 2-3 толченых дольки чеснока, соль и перец, и любые травки-приправки на ваш вкус. Перемешаем наш салат и дадим ему хотя бы 15 минут «отдохнуть» и настояться.
Рекомендованные продукты для этого рецепта:
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Масло грецкого ореха, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Ядро кедрового ореха «Царский орех», 1 кг
Хлопья из ядра кедрового ореха, эксклюзивно для PaLamar.ru
Приветствуем Масленицу-2015, печем блины с клетчаткой!

И весело, и вкусно, и калорий мало.
Как на Масленицу блинков отведать, да лишних килограммов не набрать? Да очень просто – будем печь блины с клетчаткой!
Блины малокалорийные «Стройняшка»
Для начала взбиваем 2 яйца. Если хотите еще больше снизить калорийность блинов, то тогда можете взбить одни лишь белки. Добавляем 1 стакан подогретого нежирного молока, в котором растворен сахарозаменитель, и 1 стакан теплой минеральной воды с газом, немного соли и соды. Теперь пришла пора клетчатки - ее нужно добавить примерно 3-4 ст.л. Муки уйдет чуть больше. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Вот и всё!
Полезные и вкусные блины с клетчаткой маслом не смазывают, со сметанкой не кушают, потому как фигуру берегут. Максимум, что мы можем себе позволить, - не очень сладкое варенье. Или капельку меда.

А вот вариант получше: блины с клетчаткой хорошо идут с малосольной красной рыбкой (небольшой кусочек можем себе позволить!), а также с фаршем из куриного филе с грибами.
Какую бы клетчатку вы ни взяли, она в любом случае снизит калорийность блинов. И все же? Для блинов прекрасно подойдет, например, Сибирская клетчатка с яблоком. Если же вы хотите напечь оригинальных блинчиков с богатым припеком, попробуйте клетчатку ПРЕМИУМ Витаминная поляна. В ней и брусника, и черника, и клюква, и измельченные кедровые орешки. Вот это припек так припек - самый полезный в мире!
А хотите... шоколадных блинчиков? Опять-таки малокалорийных? Советуем добавить в тесто несколько ложек нового продукта для похудения под названием "Я диета". Это активатор диеты, и он бывает с разными полезными добавками. Но нам для блинчиков лучше всего взять баночку "Я диета" с какао-бобами. У них замечательный шоколадный вкус. Ну что, попробуем?
Купить активатор диеты для похудения "Я диета"
...Эх, Масленица, душа ты русская! Мужики ходят к теще на блины, а девчата подружек к себе приглашают. Пройдет веселый праздник, но вы не забывайте о полезных блинчиках с клетчаткой. Пеките их на радость близким, пробуйте сами и... худейте!
Как на Масленицу блинков отведать, да лишних килограммов не набрать? Да очень просто – будем печь блины с клетчаткой!
Блины малокалорийные «Стройняшка»
Для начала взбиваем 2 яйца. Если хотите еще больше снизить калорийность блинов, то тогда можете взбить одни лишь белки. Добавляем 1 стакан подогретого нежирного молока, в котором растворен сахарозаменитель, и 1 стакан теплой минеральной воды с газом, немного соли и соды. Теперь пришла пора клетчатки - ее нужно добавить примерно 3-4 ст.л. Муки уйдет чуть больше. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Вот и всё!
Полезные и вкусные блины с клетчаткой маслом не смазывают, со сметанкой не кушают, потому как фигуру берегут. Максимум, что мы можем себе позволить, - не очень сладкое варенье. Или капельку меда.

А вот вариант получше: блины с клетчаткой хорошо идут с малосольной красной рыбкой (небольшой кусочек можем себе позволить!), а также с фаршем из куриного филе с грибами.
Какую бы клетчатку вы ни взяли, она в любом случае снизит калорийность блинов. И все же? Для блинов прекрасно подойдет, например, Сибирская клетчатка с яблоком. Если же вы хотите напечь оригинальных блинчиков с богатым припеком, попробуйте клетчатку ПРЕМИУМ Витаминная поляна. В ней и брусника, и черника, и клюква, и измельченные кедровые орешки. Вот это припек так припек - самый полезный в мире!
А хотите... шоколадных блинчиков? Опять-таки малокалорийных? Советуем добавить в тесто несколько ложек нового продукта для похудения под названием "Я диета". Это активатор диеты, и он бывает с разными полезными добавками. Но нам для блинчиков лучше всего взять баночку "Я диета" с какао-бобами. У них замечательный шоколадный вкус. Ну что, попробуем?
Купить активатор диеты для похудения "Я диета"
...Эх, Масленица, душа ты русская! Мужики ходят к теще на блины, а девчата подружек к себе приглашают. Пройдет веселый праздник, но вы не забывайте о полезных блинчиках с клетчаткой. Пеките их на радость близким, пробуйте сами и... худейте!
Утренний салатик «Не грусти, похрусти!»

Рецепт на конкурс "Готовим с клетчаткой".
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого, но при этом исключительно полезного салата. Я его делаю по утрам, и мы, таким образом, получаем витамины и энергию на весь день.
Итак, вот что я беру:
- огурцы свежие,
- помидоры,
- растительное масло (я люблю с ароматом семечек),
перемешиваю и добавляю Сибирскую клетчатку «ПузаНЕТ». Эта клетчатка выпускается в виде соленых гранул с добавлением специй. И салатик становится очень вкусным, и когда его кушаешь, ощущение такое, что салат с сухариками – ну, очень вкусно! А главное – полезно!
Наталья Усманова, г.Томск
Сибирская клетчатка для мужчин «ПУЗА-НЕТ!», с овощами
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого, но при этом исключительно полезного салата. Я его делаю по утрам, и мы, таким образом, получаем витамины и энергию на весь день.
Итак, вот что я беру:
- огурцы свежие,
- помидоры,
- растительное масло (я люблю с ароматом семечек),
перемешиваю и добавляю Сибирскую клетчатку «ПузаНЕТ». Эта клетчатка выпускается в виде соленых гранул с добавлением специй. И салатик становится очень вкусным, и когда его кушаешь, ощущение такое, что салат с сухариками – ну, очень вкусно! А главное – полезно!
Наталья Усманова, г.Томск
Сибирская клетчатка для мужчин «ПУЗА-НЕТ!», с овощами
Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивно для ParLamar.ru
Хлебцы диетические «Тонкая талия»

Рецепт на конкурс "Готовим с клетчаткой".
Хлебцы диетические «Тонкая талия»
Мое универсальное блюдо очень пригодится тем, кто сидит на диете. В эти хлебцы можно добавлять все, что душе угодно, и они у вас получатся солеными и пикантными – к овощному супчику, сладкими – к воскресному завтраку, или нейтральными – на каждый день.
Основные ингредиенты: 2 яйца, 4 ст.л. сибирской клетчатки (любой, я брала «Тонкую талию»), 2 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя.
Ну, а дальше все зависит от вашей фантазии. Когда я готовила соленые хлебцы, то добавляла морскую соль, перец и смесь «Прованские травы». У меня получились хлебцы острые, пахучие – интересный вариант.
В сладкие хлебцы я положила мелко нарезанную курагу и сушеные ягоды, заменитель сахара, ванилин. Сметаны не было, так что использовала питьевой йогурт. В качестве наполнителя положила 2 ст.л. муки и 2 ст.л. клетчатки.
Смесь получается как жидкая сметана, ей нужно постоять 15 минут для набухания. Я использовала в качестве формы кружку для бульона с ручкой – это удобно. Выпекается хлебец всего-то 3-4 минуты в микроволновке. Получается симпатичная круглая буханочка, мягкая и упругая. Вместо хлеба – самое то!
Марина Гонтарева, г.Новосибирск
Продукты для этого рецепта:
Сибирская клетчатка для похудения Тонкая талия
ВИНОГРАДНЫЙ САХАР, природный сахарозаменитель
Сироп агавы светлый Naturel, заменитель сахара
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника
Морская соль «Соль жизни» с йодом из ламинарии
Хлебцы диетические «Тонкая талия»
Мое универсальное блюдо очень пригодится тем, кто сидит на диете. В эти хлебцы можно добавлять все, что душе угодно, и они у вас получатся солеными и пикантными – к овощному супчику, сладкими – к воскресному завтраку, или нейтральными – на каждый день.
Основные ингредиенты: 2 яйца, 4 ст.л. сибирской клетчатки (любой, я брала «Тонкую талию»), 2 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя.
Ну, а дальше все зависит от вашей фантазии. Когда я готовила соленые хлебцы, то добавляла морскую соль, перец и смесь «Прованские травы». У меня получились хлебцы острые, пахучие – интересный вариант.
В сладкие хлебцы я положила мелко нарезанную курагу и сушеные ягоды, заменитель сахара, ванилин. Сметаны не было, так что использовала питьевой йогурт. В качестве наполнителя положила 2 ст.л. муки и 2 ст.л. клетчатки.
Смесь получается как жидкая сметана, ей нужно постоять 15 минут для набухания. Я использовала в качестве формы кружку для бульона с ручкой – это удобно. Выпекается хлебец всего-то 3-4 минуты в микроволновке. Получается симпатичная круглая буханочка, мягкая и упругая. Вместо хлеба – самое то!
Марина Гонтарева, г.Новосибирск
Продукты для этого рецепта:
Сибирская клетчатка для похудения Тонкая талия
ВИНОГРАДНЫЙ САХАР, природный сахарозаменитель
Сироп агавы светлый Naturel, заменитель сахара
Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника
Морская соль «Соль жизни» с йодом из ламинарии
Оригинальный торт из ореховой муки

Ничего подобного ваши гости еще не пробовали!
Его можно испечь из миндальной, кедровой и кунжутной муки.
Что это за чудо чудное – ореховая мука? Это, друзья, клетчатка такая особенная – в виде муки. Из нее можно печь кексы и пирожные, ну, а лучше всего сделать многослойный торт! И чтобы коржи были разные, каждый со своей ореховой мукой. И будет этот уникальный торт «изюминкой» вашего праздничного стола!
2 яйца, 1 банка сгущеного молока, 1 стакан муки и 2-3 ст.л. любой ореховой муки-клетчатки, разрыхлитель - это для коржей. Густая сметана, ванильный сахар и 2 ст.л. миндальной клетчатки-муки - это для крема. Вот так, все очень просто!
А еще ореховую клетчатку можно добавлять в десерты, фруктовые салаты и в мороженое. Вкуснотища неописуемая!
Всем известно, что клетчатка приводит в порядок обмен веществ, выводит шлаки, укрепляет иммунитет, помогает похудеть. Это определенно будут не только самые вкусные, но и самые полезные торты, пирожные и десерты!
Выбирайте, какая клетчатка в виде муки вам по вкусу? У нас в закупке 7 видов такой клетчатки – вы найдете их под рубрикой Клетчатка кондитерская. Или, может быть, все попробуете?:-)
Его можно испечь из миндальной, кедровой и кунжутной муки.
Что это за чудо чудное – ореховая мука? Это, друзья, клетчатка такая особенная – в виде муки. Из нее можно печь кексы и пирожные, ну, а лучше всего сделать многослойный торт! И чтобы коржи были разные, каждый со своей ореховой мукой. И будет этот уникальный торт «изюминкой» вашего праздничного стола!
2 яйца, 1 банка сгущеного молока, 1 стакан муки и 2-3 ст.л. любой ореховой муки-клетчатки, разрыхлитель - это для коржей. Густая сметана, ванильный сахар и 2 ст.л. миндальной клетчатки-муки - это для крема. Вот так, все очень просто!
А еще ореховую клетчатку можно добавлять в десерты, фруктовые салаты и в мороженое. Вкуснотища неописуемая!
Всем известно, что клетчатка приводит в порядок обмен веществ, выводит шлаки, укрепляет иммунитет, помогает похудеть. Это определенно будут не только самые вкусные, но и самые полезные торты, пирожные и десерты!
Выбирайте, какая клетчатка в виде муки вам по вкусу? У нас в закупке 7 видов такой клетчатки – вы найдете их под рубрикой Клетчатка кондитерская. Или, может быть, все попробуете?:-)



























































