2сп. Домашняя колбаска (специи, оболочка для колбасы)

2сп. Домашняя колбаска (специи, оболочка для колбасы)

Сообщение Regina » 10 ноя 2017, 17:47

Организатор: Regina (Яна) ко мне на ты :-):

Если вы новичок на форуме.
Готовьтесь оплатить заказ 50% сразу до стопа!

Условия закупки:

Изображение Изображение
Каталог:
ОБОЛОЧКА
НАБОРЫ И СМЕСИ ПРИПРАВ
Приправы и соли
Инструменты.
Функциональные добавки для колбас


Видеоуроки по изготовлению колбас дома
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Хвасты с другого сайта


Нитритная соль и Глютамат натрия отличия почитать на САЙТЕ. В содержании специй Глютамат натрия НЕТ

Все о оболочке

Дополнительная информация

Рецепты можно так же почитать перейдя на Форум

Рецепты

Рецепт томатного соуса
Аватар пользователя
Regina
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:49

Re: 2сп. Домашняя колбаска (специи, оболочка для колбасы)

Сообщение Regina » 10 ноя 2017, 17:47

Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

Заказано 18 шт. - 61% от минимальной суммы заказа

Работает на ПО "Совместные покупки"

Сводная таблица с заказами участников совместной закупки

Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

Участник Название Цена Параметры Состояние Очередность
ANASTASIASO Набор для сосисок Натур 265 Новый заказ 6
ANASTASIASO Соль нитритная, 100 гр. 50 Новый заказ 18
ANASTASIASO Стартовый набор колбасника №1 392 Новый заказ 5
ANASTASIASO Стартовый набор колбасника №1 392 Новый заказ 7
ANASTASIASO Томатный порошок – 100гр 125 Новый заказ 17
Regina Насадка для сосисок Миньон 190 Новый заказ 4
Regina Оболочка для сарделек коллагеновая 287 Новый заказ 3
Regina Пакет для засолки 30х40 см 144 Новый заказ 1
Regina Сосисочная целлюлозная оболочка 280 Новый заказ 2
ne4eva Белый перец горошек - 50гр 119 Новый заказ 8
ne4eva Смесь приправ Итальянская – 50гр 85 Новый заказ 11
ne4eva Смесь приправ Универсальная – 100гр 115 Новый заказ 10
ne4eva Смесь приправ для Курицы – 50гр 69 Новый заказ 9
Ната77 Коллагеновая для Сыровяленых колбас – 10м 369 Новый заказ 15
Ната77 Кристаллют –100гр 159 Новый заказ 13
Ната77 Нитритная соль – 500 гр 200 Новый заказ 14
Ната77 Свиная черева 40/42, 5 м. 190 Новый заказ 16
Ната77 Таухмасса (воск для сыровяления) – 180гр 220 Новый заказ 12

Образцы заказанных товаров:

Наименование: Пакет для засолки 30х40 см
Цена: 144 руб
Описание: Описание В упаковке 10 штук, цена указана за упаковку. Размер 30х40 см. Наверное, самое удобное решение для посола мяса в домашних условиях - это засолка в вакуумных пакетах. Не нужны банки, емкости и тазы. Достаточно разложить мясо или фарш по пакетам, взвесить, добавить необходимое по весу количество нитритной соли и влаги, удалить воздух и запаять утюгом, запайщиком или вакуум-машиной. Долгий посол (от 10 до 20 суток) приводит к накоплению в мясе аромата "ветчинности", размягчает волокна, делает его легкоусваиваемым. Размещать пакеты с мясом можно в любом отделе холодильника или на балконе в холодное время года без риска окисления, порчи или протекания, навалом или в мешках. При хранении на свету следует укрыть мясо от прямых лучей солнца. ! Напоминаем, что данный посол мяса следует проводить только с использованием нитритной соли, чтобы избежать размножения бактерий ботулизма в анаэробных условиях (без доступа кислорода). ! Внимание. Применение вакуумирования при посоле мяса в вакуум-пакетах с помощью домашнего вакууматора должно проводиться с осторожностью и по технологии из проверенного источника, т.к. в вакууме рост бактерий Clostridium botulinum наиболее вероятен. Вот пример рецепта с использованием данного товара: Ветчина Застольная цельномышечная
Участники, заказавшие этот товар: Regina


Наименование: Сосисочная целлюлозная оболочка
Цена: 280 руб
Описание: Описание В упаковке гофрированная гильза, метраж – 30м. Цена указана за упаковку. Калибр – 22 мм. Цвет – копчение. Пример рецепта с использованием целлюлозной оболочки для сосисок: Сосиски утренние. Гильза с оболочкой сложена втрое без разрыва целостности гильзы для снижения риска повреждений при транспортировке.Данная оболочка для сосисок изготавливается из хлопка, и характеризуется отличной проницаемостью для пара и дыма, полностью натуральна, и не наносит окружающей среде вреда при утилизации, разлагаясь в почве как обычная растительность. Сосисочная оболочка из целлюлозы подходит для сушки, вяления, запекания в духовке, для варки и для копчения в обычных домашних условиях и с обычными домашними приспособлениями – домашними кастрюлями, духовками и домашними коптильнями. Полная проницаемость позволяет максимально передать продукту вкус копчения. Небольшой срок хранения вареных сосисок в этой оболочке гарантирует их свежесть. Подготовка для использования – не требуется. Достаточно натянуть оболочку на цевку шприца или мясорубки и наполнять фаршем. Срок хранения оболочки – 2 года при температуре +10...250С
Участники, заказавшие этот товар: Regina


Наименование: Оболочка для сарделек коллагеновая
Цена: 287 руб
Описание: Описание В упаковке 15 метров, цена указана за упаковку. Калибр 32 мм. Этого количества достаточно для производства 8-12 кг сарделек или сыровяленых колбасок. Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: Сардельки свиные. Гильза с оболочкой сложена пополам без разрыва целостности гильзы для снижения риска повреждений при транспортировке.Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет существенные преимущества перед ними, а именно: - стабильность калибра, - бактериальную чистоту. Оболочка обладает высокими прочностными свойствами, поэтому хорошо клипсуется и обеспечивает высокую фаршеемкость. При выработке сырокопченых колбас не отслаивается от продукта, хорошо прилегает к фаршу, не образует морщин благодаря утолщенной стенке. ПОДГОТОВКА: Общие условия: любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее "жестче" из–за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы. ТЕРМООБРАБОТКА: Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в сарделечной оболочке следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75 °С.
Участники, заказавшие этот товар: Regina


Наименование: Насадка для сосисок Миньон
Цена: 190 руб
Описание: Предназначена для набивки бараньей черевы, сосисочной коллагеновой оболочки калибром от 20мм. Внешний диаметр "носика" на выходе насадки - 18 мм. Обратите внимание! Посадочное место под прижимное кольцо равно 52 мм - аналогично стандартной насадке для колбас. Измерьте диаметр прижимного кольца на вашей мясорубке. Будьте внимательны, перед заказом измерьте диаметр своей мясорубки! Плавный переход диаметров насадки по ходу фарша при набивке тонких оболочек препятствует его "перетиранию" шнеком мясорубки, позволяет создать красивый рисунок колбасок типа "Охотничьих". Для мясорубки не обязательно иметь опорное кольцо шнека, угловое усилие минимально. Примеры рецептов колбас, созданных с помощью узкой насадки: рецепт 1 (Сосиски детские), рецепт 2 (Сосиски-шустрики), рецепт 3 (Колбаски гриль из баранины), рецепт 4 (Колбаски-спиральки "Праздничные"), рецепт 5 (Сосиски утренние).
Участники, заказавшие этот товар: Regina


Наименование: Стартовый набор колбасника №1
Цена: 392 руб
Описание: Описание В стартовый набор входят: 1. Насадка для ручной мясорубки "Стандарт", пластиковая; 2. Черева свиная 38/40 (5метров); 3. Соль нитритная (100гр); 4. Шпагат колбасный (5 метров).
Участники, заказавшие этот товар: ANASTASIASO


Наименование: Набор для сосисок Натур
Цена: 265 руб
Описание: Описание Данный набор предназначен для изготовления сосисок, колбасок для жарки, сыровяленых колбасок. В состав набора входят: 1. Баранья черева 5 метров 2. Узкая насадка для мясорубки "Миньон"
Участники, заказавшие этот товар: ANASTASIASO


Наименование: Белый перец горошек - 50гр
Цена: 119 руб
Описание: Белый перец – это плоды той же тропической перечной лианы, что и черный или зеленый перец, но зрелые. Другими словами, в зависимости от степени зрелости и времени сбора урожая получается тот или иной вид перца. Белый перец обладает довольно сильным, но более тонким ароматом, чем черный. Его вкус не такой жгучий, намного мягче. Белый перец применяют как горошком, так и в молотом виде. Этим видом перца часто заменяют черный перец, когда острая жгучесть не совсем желательна в готовящемся блюде. Белый перец неотразимо звучит в рыбных блюдах, в блюдах из мяса. Его добавляют в заливное, соусы и маринады, паштеты, салаты, шницели, рубленные мясопродукты, овощные и мясные рагу. Применение очень близкое к черному перцу, но есть исключения - в напитки и сладкие блюда белый перец не кладут. Белый перец хорошо сочетается с паприкой, горчицей, базиликом, имбирем, луком, чесноком и пр., а также со всеми другими видами перца. Срок хранения – 18 месяцев в сухом месте при комнатной температуре.
Участники, заказавшие этот товар: ne4eva


Наименование: Смесь приправ для Курицы – 50гр
Цена: 69 руб
Описание: В состав этой смеси приправ "для Курицы" входят: чеснок, горчичный порошок, куркума, перец черный, перец красный, глюкоза, кориандр, пажитник, имбирь. Смесь приправ "Для курицы" предназначена для придания вкуса и аромата: - полукопченым и варено-копченым колбасам; - натуральным мясным полуфабрикатам; - изделиям из мяса птицы, в том числе тушек цыплят гриль. Столь богатый букет ароматов и вкусов позволяет использовать эту смесь в любом блюде из птицы. Куркума придает желто-золотистый оттенок корочке продукта, чеснок и кориандр ярко выделяют первую ноту аромата, горчица и перец несут основное "тело вкуса", а имбирь и пажитник придают законченное послевкусие. При добавлении этой смеси приправ в фарш или в колбасное изделие норма расхода: 3-6 гр на 1 кг фарша. Внешний вид: равномерно перемешанная смесь дробленных пряностей с размером частиц не более 2мм; Цвет: от светло-желтого до светло-коричневого цвета; Вкус и запах: вкус пряно-жгучий, свойственный рецептурному составу смеси. Запах слабовыраженный, свойственный пряностям, входящим в состав; Консистенция: Сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.
Участники, заказавшие этот товар: ne4eva


Наименование: Смесь приправ Универсальная – 100гр
Цена: 115 руб
Описание: Состав: лук, морковь, глюкоза, куркума, кориандр, перец зеленый сладкий, перец красный, чеснок, пряные травы. Смесь приправ "Универсальная" предназначена для придания вкуса и аромата: - полукопченых и варено-копченых колбас; - изделий из мяса птицы, в том числе цыплят гриль; - пиццы, горячих бутербродов; - рубленных полуфабрикатов; - соусов, маринадов, панировок, кетчупов и паст; - первых и вторых блюд. Само название – смесь Универсальная говорит о том, что её можно применять где угодно. Входящие в состав сушеные овощи и пряные травы создают основную "подложку вкуса" для любого блюда, не выделяясь первой нотой, а выгодно оттеняя и поддерживая вкус основного продукта. Смесь Универсальную можно использовать в супах, где она придаст маслу и жиру прекрасный янтарный цвет, а также в подливах и вторых блюдах – с "Универсальной" они обретут нежную пикантность. Наверное, один из наиболее удачных вариантов применения смеси "Универсальной" – в панировках. Достаточно просто смешать сухую манку или хлопья геркулеса с этой смесью, добавить немного соли и обвалять в получившейся смеси перед жаркой любые котлеты, бифштексы, кусочки мяса, рыбы или курицы. Результат получается фантастический - казалось бы, простое обыденное блюдо обретает яркий внешний вид, хрустящую ароматную корочку и сочный вкус, который эта корочка сохраняет внутри продукта. Вместе со смесью "Универсальная" в панировках можно микшировать любые декоративные смеси и ваши блюда будут уникальными и каждый раз разными. Ведь разнообразие сочиненных таким образом панировок может ограничиваться лишь вашей фантазией! Внешний вид: равномерно перемешанная смесь дробленных пряностей размером частиц не более 2мм; Цвет: темно-серый с оттенком желтого; Вкус: пряный, свойственный рецептурного составу смеси; Запах: слабовыраженный, свойственный пряностям, входящим в состав смеси. Норма расхода: 6гр/кг.
Участники, заказавшие этот товар: ne4eva


Наименование: Смесь приправ Итальянская – 50гр
Цена: 85 руб
Описание: В составе смеси приправ "Итальянская": перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук. Смесь приправ "Итальянская" предназначена для придания вкуса и аромата при изготовлении: - паштетов, заливных блюд; - сыров и других продуктов из молока; - соусов, маринадов, панировок; - куриных рулетов. - для соусов, кетчупов и майонезов. Классическая смесь итальянской национальной кухни. Отлично сочетается с мучными, овощными, сырными блюдами. Идеальная приправа к пасте, пицце, ризотто, лазанье. Также можно добавлять в салат, приправлять тушеные и пассированные овощи. Пример рецепта с использованием смеси приправ "Итальянская": Рулет "Книжка" Внешний вид: равномерно перемешанная смесь дробленых пряностей с размером частиц не более 3мм; Цвет: темно-красная с зелеными включениями; Вкус: пряный, свойственный рецептурному составу смеси; Запах: слабовыраженный, свойственный пряностям, входящим в состав смеси; Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии. Дозировка этой смеси пряностей: 5-8 гр/кг.
Участники, заказавшие этот товар: ne4eva


Наименование: Таухмасса (воск для сыровяления) – 180гр
Цена: 220 руб
Описание: В нашем ассортименте появилась восковая таухмасса, состоящая из смеси воска и парафинов с оптимальной в быту температурой плавления (115 град.Цельсия). В диапазоне 15-25 град.Цельсия таухмасса образует на поверхности колбас плотную эластичную влагонепроницаемую оболочку, полностью защищающую изделие от высыхания или поражения плесенью. Использование таухмассы для покрытия сыровяленых изделий позволяет исключить упаковку колбас для хранения в вакуум-пакеты. При плавлении восковой массы будьте осторожны – горячий расплав может привести к ожогам! Пример рецепта с воскованием колбасы: "Сыровяленая свиная салями в воске" Про пищевые воски для колбас в статье "Таухмассы для сыровяленых колбасных изделий" В упаковке 185 грамм +(-) 10 гр.
Участники, заказавшие этот товар: Ната77


Наименование: Кристаллют –100гр
Цена: 159 руб
Описание: Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр на 1 литр рассола, для сухого посола – 10...20гр на 1кг массы. Состав: мальтодекстрин, декстроза. Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать. Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур. Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров. Кристаллют позволяет ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволит снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта....Производитель: Moguntia
Участники, заказавшие этот товар: Ната77


Наименование: Нитритная соль – 500 гр
Цена: 200 руб
Описание: Производитель: AKZO NOBEL Salt A/S (Дания)...Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота. Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем.
Участники, заказавшие этот товар: Ната77


Наименование: Коллагеновая для Сыровяленых колбас – 10м
Цена: 369 руб
Описание: Легкосъемная оболочка. Подходит для сервелатов, сыровяленых, сырокопченых колбас, для салями. Фаршеемкость: в 1 метр этой оболочки можно набить 2,2...2,5кг колбасного фарша. Данный товар также можно приобрести в упаковке 2м. Подробное описание. Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Пример рецепта с воскованием колбасы: "Сыровяленая свиная салями в воске" Хранить при t = 15…250C и отн.влажности 65…75% - 12мес.
Участники, заказавшие этот товар: Ната77


Наименование: Свиная черева 40/42, 5 м.
Цена: 190 руб
Описание: Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира. Фаршеемкость - 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы. Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы - свиную оболочку 40/42: рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), рецепт 3 (Ливерная колбаса). При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соль нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша. Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий). Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
Участники, заказавшие этот товар: Ната77


Наименование: Томатный порошок – 100гр
Цена: 125 руб
Описание: Порошок томатный получен путем вакуумной сушки из томатного сока. Высокая гидратация порошка позволяет применять его как недорогую замену томатного сока или томатной пасты в кулинарии. Для получения стандартной "густоты" (консистенции) кетчупа необходимо разбавить порошок горячей водой 70-800С в соотношении 1:7.
Участники, заказавшие этот товар: ANASTASIASO


Наименование: Соль нитритная, 100 гр.
Цена: 50 руб
Описание: Количество в упаковке – 100гр. Этого количества достаточно для производства 3-4,5 кг. колбас. Примерно это количество фарша обычно набивается в нашу стандартную 5-метровую фасовку свиной черевы. Срок годности – 24месяца. Также, данный товар есть в увеличенной фасовке – 500 гр и 1кг Примеры рецептов с применением соли нитритной: Сыровяленая домашняя колбаса, Салями коньячная, Кнуты к пиву, Белорусская вяленая колбаса, Сыровяленая Чоризо, Колбаски гриль свиные, Рубленная запеченая колбаса из баранины, Сосиски утренние, Сардельки свиные, Ветчина говяжья, Сальтисон из свиной рульки, Ветчина Мраморная, Докторская в домашних условиях, Рулет куриный, Рулет "Бычье сердце", Рубленая колбаса в пузыре, Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина", Свиная шейка Мраморная Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота. Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем.
Участники, заказавшие этот товар: ANASTASIASO


Работает на ПО "Совместные покупки"
Аватар пользователя
Regina
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:49

Re: 2сп. Домашняя колбаска (специи, оболочка для колбасы)

Сообщение Villian » 20 апр 2018, 23:53

а паприки копченой нету?)
Villian
 
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:20

Re: 2сп. Домашняя колбаска (специи, оболочка для колбасы)

Сообщение Regina » 22 апр 2018, 12:48

Добавила в каталог "Приправы и соли" и вам в корзину.
Проверьте то что вы хотели или нет, вес разный.
Аватар пользователя
Regina
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Сообщений: 821
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:49


Вернуться в Продукты. Напитки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1